Panduan Pengajuan KPR Mandiri Rumah Second


Bagaimana cara mengajukan KPR Mandiri rumah second?

Sekilas KPR Mandiri Rumah Second

Pengertian rumah second di sini berbeda yaitu rumah yang berada di developer yang belum bekerja sama dengan Bank Mandiri atau pembelian rumah melalui perorangan. Jadi meskipun kondisi fisik rumah itu baru tapi kalau pengembangnya belum bekerja sama dengan Bank Mandiri maka dianggap rumah second.

Bank Mandiri memberikan keleluasaan untuk memilih rumah sesuai dengan pilihannya masing-masing. Bisa diperumahan atau di perkampungan asal sesuai dengan ketentuan KPR Mandiri. Bisa jadi pemilihan rumah di non-developer melihat harga yang ditawarkan agak miring dan biasanya siap huni.

Cara Pengajuan KPR Rumah Second

Pastikan kondisi rumah: Lebar jalan dimuka 3 meter sekiranya bisa berpapasan dua mobil, tidak dibawah SUTET, tidak banjir, tidak sengketa

Pastikan kelangkapan surat agunan: Sertifikat, IMB, PBB dan bukti bayar pajak terakhir

Minta copy-an data agunan (Sertifikat, IMB, PBB dan bukti bayar pajak terakhir)

Persiapkan data kpr mandiri yang diperlukan diantaranya data pribadi, data kerjaan, data agunan. Lihat persyaratan kpr mandiri.

Hubungi kami / datang ke cabang mandiri terdekat untuk mendapatkan penjelasan lebih lanjut dan untu k pengisian formulir kpr.

Pengisian formulir dan penyerahan data kpr mandiri. Plus biaya apprasial mulai dari Rp. 350.000 tergantung jumlah pengajuan. Biaya apprasial adalah biaya penaksiran harga rumah yang dilakukan oleh pihak independen. Biaya ini tidak bisa dikembalikan kecuali belum dilakukan apprasial.

Proses KPR. Proses kpr take over sekitar 14 hari kerja. Bank Mandiri akan melakukan verifikasi via telp dan survei. Pastikan data-data yang diberikan sama dengan apa yang ada di aplikasi.

Hasil KPR  Selama proses kpr take over anda bisa memantau hasilnya melalui layanan call center mandiri 14000. Pastikan anda menelpon setelah 10 hari kerja setelah dokumen lengkap. Atau anda juga bisa menghubungi sales yang bersangkutan. Jika pengajuan kpr take over anda dinyatakan disetujui selanjutnya akan dikirim/difax surat penawaran kredit yang berisi diantaranya biaya-biaya akad kredit yang harus dipersiapkan.

Penyerahan Sertifikat. Jika Anda setuju dengan surat penawaran tersebut. Maka anda diminta menyerahkan sertifikat asli ke Bank Mandiri untuk dicek keasliannya oleh notaris yang sudah bekerja sama dengan Bank Mandiri

Akad kredit. Sebelum akad pastikan tersedia dana baik untuk biaya pajak pembelian maupun untuk biaya akad kredit. Selanjutnya anda dan penjual akan dijadwalkan untuk akad kredit. Pastikan datang ke Kantor Bank Mandiri dengan membawa dokumen yang diminta.

Terima kasih Anda telah Menggunakan fasilitas Kredit Bank Mandiri


About these ads

About arulmandiri

Saya Arul, Sales Manager Personal Loans Bank Mandiri Bekasi melayani Kredit Tanpa Agunan (KTA) dai Bank Mandiri. Saya bisa dihubungi di: 081211687574 , BB: 232DC3E4.
This entry was posted in kpr mandiri and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

136 Responses to Panduan Pengajuan KPR Mandiri Rumah Second

  1. eko says:

    Mas.saya mo nanya nih,saat ini saya sedang ditawari rumah oleh tetangga.saya seorang karyawan dengan gaji rp.1jt.apakah saya bisa mengagunkan sertifikat ke KPR dengan waktu yang Maksimal?BAgaimana cara agar ajuan kredit saya Di ACC oleh pihak Mandiri?mohon bls pertanyaan saya via email aja ya….saya tunggu

  2. Andy Poerbosusilo says:

    Kalo ambil rumah 2nd di perumahan, kisaran harga 300-400 juta..join income per bulan kami rata-rata 7-8 juta..kalo ambil 10 tahun perbulan jatuh berapa Mas…??
    terus biaya akad kredit sekitar berapa Mas..??

    Regards

  3. adie says:

    Mas saya mau tanya,di komplek tempat tinggal saya ada rumah yang belum terjual sejak pertama komplek itu ada.kondisinya sudah agak rusak.tapi surat2nya lengkap.sekarang ini lagi ditawarin.bisa tidak saya mengajukan KPR ke bank mandiri.penghasilan saya 2.6jt.terima kasih saya tunggu jawabannya(via email aja mas)

  4. Andy Keren says:

    mas kalo ambil kpr 600 juta,DP berapa?dan angsuran tiap bulan kena berapa|?terima kasih,

  5. Linda says:

    mas, kalo ada rumah diperkampungan bisa pakai KPR mandiri ya,,, trus caranya gmn mengajukan KPR tersebut? gaji saya 3 juta tapi saya tidak punya agunan…

  6. Prast says:

    Mas mau beli rumah second, tp mintanya cash, harga rumah 285jt padahal saya ada dana cuma 50jt, penghasilan saya perbulan 4jt, gmn baiknya Mas? Apa bank Mandiri bs bantu? kalau bisa apa bunga banknya nanti tinggi/tidak . tq

    • arul says:

      KPR bank mandiri hanya membiayai maks 80% dari harga rumah. Kalau untuk gaji 4 juta, kemungkinan plafond yang diberikan dibawah 150 jt.

  7. nettong says:

    apakah KPR mandiri bisa mengcover semua tanpa ada DP? penghasilan saya 5,5jt, saya belum punya dana jg untuk DP 20%

  8. nadia says:

    saya mau kpr rumah seken tipe 45/98 harga 135 juta, berapa dp yg harus saya siapkan dan biaya apa saja yang harus dikeluarkan dan jumlah nominalnya sampai proses selesai., untuk cicilan 10 th-15 th berapa perbulannya,.

    • arul says:

      Intinya bank mandiri tidak akan membiayai secara full seharga rumah. Bank Mandiri hanya membiayai 70% dari harga rumah. Adapun biaya diawal adalah biaya appraisal/penilaian harga rumah. jika kreditnya disetujui maka total biaya kurang lebih 5% dari plafond yang disetujui

    • arul says:

      Bank Mandiri akan membiayai 80% dari harga rumah.
      Biaya akad kredit di Bank Mandiri sekitar 5%.
      Perlu dipertimbangkan juga ada biaya pajak pembeli dan penjual yang masing-masing berkisar 5%.
      untuk cicilan silahkan lihat di tabel angsuran kpr.

  9. Luthfi says:

    Mas mohon informasinya. Posisi saya saat ini di surabaya dgn penghasilan kisaran 5 jt payroll melalui Bank Mandiri dan ingin membeli rumah bekas seharga 400jt. Dana yg saya miliki saat ini 150jtan. Apakah kekurangan dana tersebut dapat saya ajukan melalui KPR Mandiri? Dan apakah dengan penghasilan sebesar itu kira2 pengajuan KPR saya dapat disetujui?
    Terima kasih atas informasinya.. Sukses untuk Mandiri.

    • arul says:

      Dengan penghasilan sekitar 5 juta maka kpr mandiri yang akan disetujui berkisar di angka 150 juta. Karena untuk angsuran kredit dihitung sepertiga dari penghasilan. Angsuran 150 jt untuk 15 tahuna dalah 1,5jt.

  10. dhave says:

    mas,penghasilan sy per bulan 4jt, mw ambil kpr rumah 2nd sharga 200jt-an,kira2 bisa tdk?dan biaya dp dsb habis brp?

    • arul says:

      Dengna penghasilan 4 juta, kemungkinan dapet kprnya dibawah 150 jt dengan jagka waktu 15 tahun. Dp pada umumnya 20 % dari harga rumah. sedangkan untuk biaya-biaya akad kredit kpr bank mandiri sekitar 5% dari plafond yang disetujui.

    • arul says:

      Bisa saja cuma kemungkinan plafond yang disetujui sekitar 130 jt-an.
      untuk biaya akad kredit sekitar 5% dari plafond yang disetujui.

  11. irfan says:

    mas mohon infonya ada teman jual rumah 100jt,harga pasaran disana 150jt,saya ingin beli tapi tidak punya dp,kalau saya ajukan ke bank mandiri 150jt kemungkinannya bisa disetujui 100jt ya..kira2 apa begitu mas..penghasilan saya 3,5jt.utk cicilan 15th berapa perbulannya.trims

  12. nofa says:

    mas saya mau beli rumah tetangga seharga 90 juta,saya punya uang 30 juta,gaji saya 6juta tapi punya cicilan ke bank lain 1,2 juta perbulan,bisa ga saya mengajukan kpr rumah second

  13. nofa says:

    mas saya mau beli rumah tetangga dengan harga 90 juta,saya punya uang cash 30 jt,gaji perbulan saya 6 juta tapi saya punya cicilan ke bank lain 1,2 juta,apa bisa saya mengajukan kpr rumah second ke bank mandiri

  14. budi says:

    mas mau tanya saya mau beli rumah second seharga 135 jt ,penghasilan saya 3,5 jt per bulan dan gaji langsung di rek mandiri. sedang dana DP ada 10% jd bisa diACC gak ya mas KPR nya

  15. roby says:

    mas,penghasilan sy per bulan 3jt, mo ambil kpr rumah baru ato 2nd ,kira2 bisa tdk?
    dan biaya dp dsb habis brp dan untuk jangka waktunya brp?

    thx

    • arul says:

      Bisa saja mas cuma agak mepet banget. Dp kpr minimal 20% dari harga rumah. Biaya akad kredit di Bank Mandiri sekitar 5% dari jumlah kredit yang disetujui.

  16. budi says:

    gaji saya 4 jt kalau mau KPR rumah baru seharga 200 jt sedang DP 10 % bisa gak ya soalnya menurut marketingnya itu bisa meski 10%, dan kalau bisa angsuran perbulanya berapa utk jangka waktu 15 th?

  17. hendra says:

    “biaya apprasial mulai dari Rp. 350.000 tergantung jumlah pengajuan”, maksud nya apa yah Pak ? jumlah pengajuan plafon? klo 350 ribu itu pengajuan nya kira2 berapa?
    Join income saya dan istri kira2 Rp. 7 jt an, harga rumah yg ditawarkan sekitar Rp. 230 juta, tipe 45/90, baru ada dana 25 jutaan, kira2 bisa tidak yah saya mengambil KPR dengan cicilan perbulan 2,5 jt selama 15 tahun ? bisa tidak kita mengajukan DP hanya 10% ? coz saya denger BRI bisa dan Mandiri kerjasama dengan Development bisa DP 10%. Terima Kasih

  18. Ario says:

    Mas maaf, Sebenarnya bisa tidak KPR jika hanya punya DP 10% (full DP) belum termasuk biaya” akad BPHT, pajak dll itulah. Gaji pokok saya saat ini 6 jt

    Saya sudah tanya di developer yg bekerjasama dengan bank mandiri, disana tidak bisa DP 10% dan saya tawar benar-benar tidak boleh. misalnya ada Bank yg dengan DP 10% tsb, perumahan tersebut menolak dengan alasan notarisnya beda.

    Tolong pencerahannya mas, bagaimana solusi untuk saya. kalau harus menabung lagi lama sekali, hehe

  19. tyo says:

    mohon infonya mas,,saat ini penghasilan sy per bulan 5jt dan ingin membeli rumah second seharga 380jt sdangkan tabungan yg sy miliki saat ini 105jt,,ap ad kmungkinan bank mandiri bs mnyetujui jika kredit yg akn sy ajukan sbanyak sisa pembayaran 100jt dr tabungan sy..??
    trim’s..

  20. asep says:

    mas,saya pengen punya rumah…dengan cara pengajuan kpr,kebetulan pyroll saya mandiri.dengan rumah second harga 180 jt…penghasilan 7-8 jt/bln..dan saya punya kta dengan cicilan 2,2jt..apakah bisa saya ngajuin lg ke mandiri buat kpr.thx

  21. awan says:

    tanya pak, saya mau menjual rumah.
    sudah ada yang mau beli tapi mau kpr
    untuk biaya pajak penjual apa dipotong langsung oleh bank mandiri dari uang yang saya terima atau saya harus bayar sendiri, soalnya kalau bayar dulu agak repot juga cari uang.

  22. dora says:

    mas tny dunk, mau ambil KPR utk di daerah jakarta barat or bintaro mandiri kerjasama dgn perumahan/ developer apa ya? kl gaji 2.8jt apa bisa ambil KPR?

    THX
    DORA

  23. via says:

    sy berniat ambil rmh second seharga 200jt, penghasilan sy dan suami total 6jt/bulan, tp kmi msh memiliki di cicilan di 2 bank berbeda sebesar 2jt/bln. bisakah kmi mengajukan permohonan kpr jangka waktu 15 thn?? jika bisa berapa angsuran yg hrus kami bayar /bln. tolong email ke saya rinciannya simulasi kprnya. terimakasih

    • arul says:

      untuk angsuran mak ke semua pihak adalah sepertiga dari penghasilan. Karena masih ada tanggungan di bank lain yang cukup besar, jadi belum bisa mengajukan kpr mandiri. Nunggu lunas atau bersedia dilunasin jika kpr mandirinya disetujui

  24. Sunardi says:

    Mas bisa kasih contoh surat penawaran rumah 2nd, btw jadi biaya akad + pajak pembeli kurang lebih 10% dari plafond yang disetujui???trims sebelumnya

    • arul says:

      surat penawaran bikirn sendiri aja gampang yang penting memuat data penjual, rumah yang mau dijual, dan pembeli.
      biaya akad kredit 5% dan pajak 5% jadi total untuk biaya kpr mandiri rumah second sekitar segitu

  25. dian says:

    mas,ada rmh 2nd dijual 140 jt sedangkan penghasilanku 3,5 jt..bank mandiri akan membiayai brp juta?kl 15 thn cicilannya brp?tolong jawabannya dikirim ke emailku.thanks

    • arul says:

      Bank mandiri akan memberikan kprnya 70% dari harga rumah. untuk tabel angsuran bisa didownload dalam format microsoft exelnya.

  26. Dwy joyo says:

    Mas, saya wiraswasta ingin membeli rumah 2nd hrg 450 juta, penghasilan +/- 7 jt per bulan. klo dengan DP 70 jt kpr saya bisa ACC apa gak, klo di acc kira kira angsuran per bulan brp? thank…

  27. dadang solihin says:

    mas saya beli rumah second dengan harga 25jt, tetapi rumahnya didaerah/kampung, gaji saya 1,5jt perbulan dengan sistem slip gaji dan lama bekerja 4tahun………kira2 kena biaya perbulannya berapa ya selama 5 tahun?
    terima kasih

  28. wahyu says:

    Mas,,bgaimana perincian prhitungan gaji yg dimaksud bank apakah dilihat dri gaji pokok saja atau kseluruhan total pnghasilan brsma tunjangan2 lainny utk mengajukan KPR??
    Mohon infony mas..
    trimakasih.

  29. kami berencana ambil rumah bekas di perumahan dukuh zamrud dengan kisaran harga 100 juta, penghasilan kami per bulan 3,5 juta kami ada dana sekitar 5 juta.. apakah bisa mengajukan kredit dan jenis kredit apa dan berapa besar peluangnya.. mohon hubungi kami di 08988058559/02195393662. Apa bapak bisa membantu kami? terima kasih

    • Arief says:

      Kalo ambil rumah 2nd di perumahan, kisaran harga 170 juta..join income per bulan kami rata-rata 7-8 juta.. saya punya DP hanya 30 jt. Kalau saya pinjam 140 jt apakah bisa disetujui?

  30. Iyang86 says:

    Mas, mau nanya. berarti kalau beli rumah second, sertifikat yang mau kita beli harus di pegang mandiri. Tapi gimana kalau yang punya rumahnya baru mau ngasih sertifikat kalau dananya sudah ada?

    • arul says:

      Pada saat proses kpr mandiri, yang diminta hanya copy-anya saja. Baru kalau sudah disetujui, sertifikat asli diserahkan ke Bank Mandiri. Nanti pembeli dan penjual akad kredit di Bank Mandiri.

  31. Selamat Pagi, Pak Arul saya mau bertnya..saya sedang mncri rumah huni, kebetulan ada rumah second yang mau djual, untuk pricenya sekitar 130juta masih bisa nego, kira2 apakah saya biasa mengajukan KPR ke bank mandiri..kira2 persyaratannya apa ya pak?mohon untuk informasinya. terima kasih.

    • arul says:

      Ibu meta bisa mengajukan kpr mandiri rumah second. Maksimal kpr yang bisa didapatkan adalah 80% dari harga rumah. Persyaratan kpr mandiri:

      Copy KTP pemohon & suami/istri,
      copy surat nikah/cerai,
      copy Kartu Keluarga,
      copy NPWP pribadi,
      Asli slip gaji terakhir/Surat keterangan penghasilan,
      surat keterangan kerja,
      copy buku tabungan bln terakhir.
      Copy SHM/SHGB,IMB, PBB+Bukti setoran pajak
      Copy KTP Penjual

  32. Onil says:

    mas, sy mw ambil rumah seharga 300 juta. THP rata-2 7jtan.
    bisakah sy dibantu ?

    mohon PM saja

    terima kasih

  33. taufiq says:

    sy sebagai penjual, pembeli akan mengajukan KPR tentunya dengan jaminan sertifikat atas nama Saya, apakah kalau akad sudah disetujui sertifikat harus dibalik nama dulu, tapi masalahnya uangnya kan belum sampai ke tangan sy, apakah ini tidak bermasalah? terima kasih jawabannya

  34. iwan says:

    mas mau tanya,saya seorang sales + punya penghasilan di luar kantor
    rencana saya mau ambil rumah second dgn harga _+ 150.juta di daerah meruya jakarta barat syarat apa yg harus saya siapkan,dan tdp brapa yg harus saya siapkan angsurannya juga kira2,kl 7th brp angsurannya trimakasih

    • arul says:

      Penghasilan yang diperhitungkan adalah penghasilan yang dari kantor. persyaratan dan ketentuan lihat KPR Mandiri secondary. Mandiri akan memberkan kredit 70% dari harga rumah. tentu dengan melihat pula penghasilannya.

  35. Nono Sumarno says:

    Mas saya mau beli rumah seharga 150jt (msh bisa nego sih) tapi mau lewat kpr gaji sekitar 3,5jt perbulan, tapi masalah rumah belum ada IMB dan luas jalan didepan rumah nya kurang dari 3M tapi sudah dicor (luas 2,5 mtr) apakah rumah ter diproses? & kira2 berapa dana yang harus saya persiapkan tuk biaya adm sampai Akad.mohon penjelasanya,Thnk,s

  36. doni says:

    Mas mau tanya, saya dan teman berminat dengan 1 bidang tanah seluas 500m2 dengan 1 bangunan rumah 1 lantai hampir seluas 500m2 jg. Yang saya tanyakan, bisakah saya mengajukan 2 kredit untuk saya dan teman saya masing 250m2 untuk tanah ini? terima kasih

  37. sintya says:

    mas sebenarnya kalo menurut aturan..DP untuk rumah second itu 20% atau 30% ?
    Saya mau mengambil rumah second seharga 265juta tapi hanya punya tabungan 60 juta. Join income saya dan suami 10 juta perbulan. Mohon pencerahannya. Terima kasih

  38. danang says:

    mas saya mau tanya untuk KPR Mandiri.
    saya masih punya utang di KTA Mitrakarya sekitar 50 jt.
    saya ingin membeli rumah second harganya 160 jt .
    penghasilan saya perbulan = 5,5 jt
    1. apakah saya bisa mengajukan KPR ?
    2. Apakah utang saya bisa di TOP UP ( KPR + KTA ) jadi 1 angsuran ?
    terima kasih.
    mohon secepatnya.

  39. muhammad asgar says:

    mas, aku mau beli rumah warisan mertua namun juga belum juga balik nama dari pemilik pertama, jadi rencananya aku mau beli dgn di KPR kan gimana ya caranya. Jadi rencananya aku beli sama ipar gitu Rp.250 jt

  40. tyo says:

    mohon infonya mas,,saat ini penghasilan sya per bulan 5jt dan ingin membeli rumah second seharga 380jt sdangkan tabungan yg sya miliki saat ini 115jt,,apa ada kemungkinan bank mandiri bs mnyetujui jika kredit yg akan sya ajukan sebanyak sisa pembayaran 100jt dr tabungan sya..??
    mohon informasinya mas..
    trim’s..

    • arulmandiri says:

      intinya bank mandiri akan memberikan kredit 70% dari harga rumah. tapi dengan melihat gaji 5 jt maka kemungkinan kpr yang akan disetujui sekitar 150jt

  41. diana says:

    saya pegawai pemerintahan mau beli rmh bekas hrga 300 jt gaji saya 3,5jt
    1.apakah saya bisa mengajukan KPR ?
    2. bisakah bank mengcover semua pembiayaan tersebut,krn saya tdk ada dana tuk DP?
    3.berapa angsuran tiap bulan selama 15 tahun?
    terima kasih.
    mohon secepatnya

  42. nenno says:

    mohon info nya mas, saya pegawai dgn penghasilan sekitar 4 jt /bln.. dan ingin membeli rumah secon seharga 250 jt.. apakah bank dapat menyetujui kredit KPR tsb jika saya hanya mempunyai uang tuk DP sebesar 20%.. saya tunggu jwbnnya ya.. trima kasih

  43. ana says:

    Mohon infonya,saya ingin membeli rumah second. Semua persyaratan bisa saya penuhi, Cuma saya ragu karena jalan di depan rumah kurang dr 3 mtr. apakah tidak bisa di proses? Thanks…

  44. dian faidillah says:

    mas saya usaha sendiri omset penjualan dan pendapatan sekitar 50jt keuntungan bersih dari penjualan part dan jasa 30% dari omset kurang lebihnya.. oya usaha saya bgkl mbl tetapi saya msh punya kredit mikro dulu pinjem 20jt ansuran sekitar 1,2jt/ bln. apakah saya bisa ambil kpr utk pembelian rmh…..? mksh byk sblm nya mas

  45. Pak arul saya ada rencana membeli rumah second dengan harga 90jt.
    dan saya mau kprkan,gimana caranya?gaji saya 4jt suami 2.5jt berapa kira2 bank akan acc kredit saya?trus berapa uang DP dan biaya lain2 yang harus saya siapkan?klu kpr rumah second apa perlu persetujuan si penjual?mohon bantuan infox pak.makasih banyak

  46. arulmandiri says:

    Bank akan memberikan kredit 70% dari harga rumah.
    ya tentu perlu persutujuan penjual.

  47. hamdan firmansyah says:

    asslkm pak arul saya ada tanah 400 meter saya mau ajukan pinjaman ke bank 100000000 apakah bisa di kpr kan gaji saya 4 juta trim

  48. NURMAN says:

    Mas nama saya nurman saya di tawarkan rumah di perumahan oleh om saya seharga 135 jt, kira 2 berapa uang yg saya harus depositkan trus berapa besar bunganya kalau di KPR kan, trus kalau saya mau mengambil yg 15 tahun berapa yg harus saya bayar perbulannya dan bagaimana prosesnya ? Tq

  49. noers says:

    Slmt pagi p’Arul,saya mau ngajuin pinjaman untuk renovasi rumah dengan agunan sertifikat rumah orang tua saya di luar daerah, sayangnya sertifikatnya belum di belum di balik nama..apa bisa di kpr / kredit multi guna pak mengingat saya tinggal dan bekerja di bandung sementara jaminan ada d luar daerah?
    tks

  50. leeel says:

    mas..kalo syarat nya itu apakah harus ad imb?kalo imb nya baru dlm proses…tp resi nya ada..apakah resi bisa dipakai buat kelengkapan??kalo sertifikat udh atas nama pemilik rumah..cm imb nya aja yg blm jadi..apakah bs di kpr kan?

  51. nepz says:

    Siang Pak Arul,

    Saya mau mengajukan KPR di Bank Mandiri, untuk rumah second. Daya dapat informasi bunganya adalah 10,75% dan tidak berlaku promo 7,75% (fixed 2 tahun ; info ini saya lihat di web mandiri), promo hanya berlaku untuk KPR take over. Apakah memang begitu ya? Apakah memang ada perbedaan suku bunga antara rumah baru dan second? Mohon informasinya. Terimakasih.

  52. Anang says:

    numpang tanya pak, saya pingin pinjam Bank Mandiri untuk keperluan beli rumah second harga 75.000.000 dan gaji saya cuma 1.500.000 bagaimana pak ya bisa apa ngak?

  53. Armand says:

    Mas mo tanya, kl harga rumah 110jt,
    1. Berapakah dana yang harus saya siapkan untuk membayar dp, biaya notaris, balik nama, bphb, biaya ajb dan biaya2 kpr lainnya?

    2. Kalau gaji saya+istri = +/- 3,7jt, apakah bisa diacc? utk tenor 10 atau 15 thn

    3. Saya seorang cpns. Istri pgwai swasta. Apakah bisa mengajukan kpr ?

    Maaf bila pertanyaan banyak. mohon bantuannya utk dijawab. terimakasih.

  54. armand says:

    Pak arul sy mau tanya, sy mau beli rmh harga second 110jt, berapakah dana yang harus saya siapkan untuk kpr tmsk bphtb, ajb, notaris, balik nama dsb? Terimakasih..

  55. andi says:

    saya seorang PNS dan sudah ambil rumah seharga 100jt type 49/98 dengan cash,, saya mau ngajukan KPR u/ merenovasi rumah tsb, sedangkan pinjaman saya di bank sudah 90jt,, gimana caranya mas??? mohon bantuannya. tks..

  56. sasa says:

    Saya ingin beli rumah second..join income berdua 9 jt/bln..DP yg dipunya 100jt..kami membaudget angsuran maximal untuk KPR mandiri 15 thn 3jt/bln..kira2 harga rumah second berapa yg bisa kami beli..? sedangkan kalo untuk rumah baru , juga berapa? terima kasih..

  57. Rio says:

    mas joint income saya&istri +/- 7,5jt sebulan, klo mau KPR rmh second harga 290jt, mau ambil kredit 15 tahun dengan DP 120jt, kira2 sebulannya brp ya mas?trus misalnya kelengkapan surat2nya kurang 1 (exp: IMBnya nga ada) gmn mas?bisa approve,thanks

  58. sasa says:

    Mau tanya, kalo saya berniat mau beli rumah..join income saya dan suami 9 jt/bln..Dp yang ada 100 jt…kami membudget ingin kpr mandiri selama 15 thn dengan cicilan perbulan max 3 jt…kira2 max harga rumah berapa yg bisa dibeli (untuk rumah second dan baru)?terima kasih…

  59. Maaf mas mau tanya,saya mau mengajukan kredit utk beli rumah bekas,harganya 250 jt,kebetulan saya ada dana 175 jt juta,& gaji saya dari pabrik sebesar 1,750 jt,kira-kira apa bisa di setujui bank?gimana cara saya membayar uang muka ke penjual,apa di depan notaris,kemudian untuk biaya notaris apa juga bisa masuk dari bagian KPR tersebut,sebelumnya trims

  60. kk says:

    Mas saya mau tanya, saya mau beli rumah, tapi rumah tsb belum ada sertifikatnya, hanya girik, apakah bisa diberikan pinjaman kpr dengan saya menjaminkan sertifikat rumah saya?,

  61. masfa says:

    Mas Bisa Nggak KPR Rumah, Umur 40 Tahun, Gaji saya 9,1 juta, istri saya 2 Juta, anak 3 masih Sekolah Dasar. Cicilan yang ada sekarang 3.8juta di BRI sudah berjalan 2 tahun dari 5 tahun, terus diMandiri 1,3juta sudah berjalan 4 tahun dari 5 tahun. berapa ya saya dapat plafon nya, Mau membeli rumah dikompleks saya. yang di tawarkan 175 juta. berapa dp yg harus saya siapkan. Oh ya kalau bisa jangka waktu nya 10 tahun atau 15 tahun. terima kasih info nya.

  62. nur sahid says:

    saya mau beli rumah second..tp cara pengajuannya kprnya bagaimana.harga rumah 120jt..apa yg perlu saya persiapkan.

  63. Brian Suryo says:

    Mas, saya mau tanya,sy seorang pegawai honorarium di PTN Yogya, penghasilan dari kampus +/- 1,8 Jt. Istri gaji via payrool Mandiri 2,5Jt. Sy mempunyai usaha lain rental mobil dan Hutang 180Jt-an, semua angsurannya Alhamdullilah lancar. BI checking jg OK. Kini saya ada uang 50Jtaan, apakah saya dapat membeli rumah bekas seharga 200Jt?Cicilan 15Th?Mohon pencerahannya.Tks

  64. Bhahtiyar says:

    bang àrul sy baru saja membeli tanah seharga 95jt lokasi dipinggir jalan utama, dan sdh sy bangun tp belum selesai ( progres 40% ) saat ini sy kekurangan dana untuk melanjutkn pembangunan, Rencana anggaran biaya rumah sekitar 300jt, kekurangan dana sekitar 150jt, apa bisa mengajukan kpr mandiri, sy karyawan dg gaji 3,5jt dan ada sampingan pengadaan meterial diperusahaan yg profit perbulannya sekitar 5-10jt, laporan keuangan ada semua tp sy tdk mempunyai badan hukum (UD/CV) mohon pencerahannya,,,

  65. nia says:

    mas arul, saya berencana mengajukan KPR rumah second sebesar 180jt dgn DP 30% ( 54jt ) yg ingin saya tanyakan :

    – perkiraan kenaikan suku bunga paling tinggi hingga lama angsuran 15 tahun berapa ?
    – biaya administrasi sebesar 5 % itu dari harga jual rumahnya atau setelah dikurangi DP ?
    – saya pernah membaca di satu artikel, salah satu pilihan kpr mandiri sebesar 9,5 % fixed selama 3 tahun, setelahnya suku bunga floating, apakah suku bunga itu masih berlaku ?

    terimakasih sebelumnya

  66. jojo says:

    Mas, mau tanya : Apa bisa kpr mandiri tapi ada kta dari bank lain ? saya rencana kpr 150 juta (harga rumah 210 jt) dan penghasilan saya 5 kali lipat dari jumlah kta. Berapa angsuran per bulan utk kpr 150 juta jangka 10 th. Thanks

  67. asep says:

    mas saya mau tanya saat ini saya mau beli rumah dengan luas bangunan 4×7 m dengan harga 65 jt. tapi jalan msuk hanya melalui gang kecil. bisakah di KPR

  68. waskito Budi says:

    mas Arul.
    saya karyawan swasta payroll di bank mandiri. saya pernah masih ambil kpr utk unit condotel dg angsuran 4.6 jt/bl di mandiri. penghasilan dari condotel per tahun 60-80 juta. usaha sampingan bersama keluarga dengan bagi hasil untuk saya sekitar 3-10 jt/bln. saya mau ambil rumah senilai 2 M dan sudah siapkan dana 600 jt utk Dp. Permasalahannya gaji via payroll Mandiri saya hanya 20 juta per bln. sementara jika di total Take home Pay utk penghasilan melalui payroll mandiri pertahun (+bonus,uang cuti dan insentif) sekitar 300 juta/tahun. apakah mungkin saya disetujui Kpr senilai 1,4 M. saya sudah siapkan budget 65 jt utk pajak, ajb dll urusan kprnya. Terimakasih. mohon dibalas via email

  69. Alve says:

    Ass.wr.wb
    mas Arul mohon pencerahan & info..
    klo penghasilan saya per bulan sekitar 7,5juta, terus ada uang untuk DP rumah 50juta, kira2 saya bisa dapat KPR dengan plafon berapa mas?
    Wass.wr.wb

  70. Alve says:

    Menyambung pertanyaan sebelumnya (klo berkenan menjawab mas)
    klo rumah yg ingin dibeli rumah 2nd (di daerah jakarta barat) bukan perumahan/cluster bisa di KPR’kan mas?
    harganya 325juta luas tanah 100m, mobil bisa masuk, DP saya 50juta, kira2 gimana itu mas?
    terima kasih.

  71. Pingback: Jual Rumah Murah Bekasi Utara - Ceriwis - Indonesian Community

  72. Iman says:

    Mas mo naya kira-kira berapa lama proses pengajuan kpr top up sampai disetujui?

  73. tri widodo says:

    pak gaji saya 7 jta , sya punya dp untuk uang muka 50 juta di tawari rumah second seharga 250 juta kira kira saya bisa apply ke bank mandiri tak ya pak ….mohon infonya saya tinggal di daerah karawang

  74. putri says:

    mas,mnrut info yg sy baca dr komen2 diatas,,dgn gaji 4 jt/bln kan KPR dibawah 150 jt.. tapi untuk pmbelian rumah second dibawah 150 juta yg hanya bs dilalui motor kira2 bisa ga?mohon segera djawab ya..trmkasih.

  75. wini says:

    mas mau tanya mau ambil rumah harga 290jt, punya uang 80jt ngajuin kpr bisa tidak? suamiku penghasilan per bulannya gaji pokok 7 jt tp biasa terima per bulannya antara 8-9jtan. bisa tidak mas?

  76. lucyka says:

    Saya berencana ambil rumah bekas di Perum Pondok Tanah Mas Cibitung Bekasi dengan kisaran harga 120 juta, penghasilan per bulan 4,5 juta saya ada dana sekitar 30 juta.. apakah bisa mengajukan KPR??? Tolong Hub Saya 081388318422. Mohon bantuannya. terima kasih

  77. lucyka says:

    Pak arul saya ada rencana membeli rumah second dengan harga 120jt
    dan saya mau kprkan,gimana caranya?gaji saya 4.5jt berapa kira2 bank akan acc kredit saya?trus berapa uang DP dan biaya lain2 yang harus saya siapkan?klu kpr rumah second apa perlu persetujuan si penjual?mohon bantuan infox pak.makasih banyak
    hub saya Lucyka 081388318422 BB 220A3579

  78. budi says:

    assalamualaikum mas arul…saya rencana mau ambil rumah seharga 200 juta, sementara penghasilan saya 4 juta/bulan..dan orang tua saya menawarkan saya untuk menggadaikan sertifikat rumahnya untuk membantu proses KPRnya..nilai NJOP rumah orang tua saya sekitar 150 juta…pertanyaannya,
    1. Skema seperti apa yang bisa saya dapatkan jika pengajuan kpr dengan jaminan sertifikat rumah
    2. Apakah mas ada saran atas kondisi saya sekarang..
    trimakasih banyak atas asaran dan masukannya..

  79. eko yono says:

    daer pak arul…..
    saya mau tanya,di komplek tempat saya tinggal ada rumah mau dijual dengan harga 110 juta,apakah bisa di kprkan lewat mandiri ? berapa total dpnya dan cicilan jika saya ambil 10 tahun sedangkan THP 4jt dan gaji ga lewat mandiri ?
    tolong kirim detail rincian ke email:ekoyono744@yahoo.co.id
    terimakasih

  80. Ismet says:

    Mas, mohon info saya rencana membeli rumah second gaji 12 jt harga rumah 300 jt, total DP?cicilan?15 tahun.apakah mungkin DP minimal/tanpa DP?

  81. achmad mustofa says:

    Bung, mohon informasinya, persyaratan tersebut sama tidak untuk daerah?kebetulan saya ingin membeli rumah di daerah Salatiga Jawa Tengah, mohon pencerahannya. terimakasih

  82. elok says:

    mas,minta info. sy mw beli rmh tetangga dijual 150jt, (menurut sy terlalu mahal utk ukr perumahan tsb), apakah nnti dr bank akan menaksir kmbali harga jualnya? apakah bisa sy menjaminkan Sertifikat rmh tsb (setelah sy balik nama dll) ? dg gaji 3 jt, kira2 brp plafon dr bank..? apakah sama bunga KPR dg bunga jaminan sertifikat?

  83. Imamtailor says:

    Bisa nggk,, saya mengajukan KPR sedangkan penghasilan saya cuma 1,5jt/bln

  84. Yudi Supriyadi says:

    Mas mau tanya, kalo gaji saya cuma d juta perbulan apakah bisa mengajukan KPR?

  85. restor says:

    apakah rumah bekas semi parmanen bisa kpr

  86. siti noerjanah says:

    mas, mohon infonya saya ingin mengajukan KPR rmh 2nd dgn join Income penghasilan saya dan suami 4jt sebulan, harga rmh 130jt apakah bisa mengajukan KPR mandiri payroll suami di mandiri. ?

  87. sapta suyitno says:

    mas arul, mau tanya neh, bisa g y sy mengajukan KPR untuk membeli rumah second yg tempatnya sangat strategis namun sy masih punya kredit pinjaman di 2 bank ? trims

  88. Pras says:

    Mohon informasi utk penghasilan 7,5jt kemungkinan plafond yg disetujui kira2 berapa besar y mas??
    Thanks..

  89. Pras says:

    Mas..untuk penghasilan 7,5jt perbulan kira2 plafond yg disetujui berapa besar mas??

  90. vicky says:

    Sy sdg kredit rmh k btn ats nm suami.sy ingin bli rmh lg shrg 250jt.mandiri bs bntu?

  91. hendrizal says:

    mas saya seorang pns perpajakan di jakarta dengan gaji 8 jt perbulan, saya mau membeli rumah di padang dengan harga 400 jt, karena anak saya di padang, boleh ngak saya mengajukan kpr di jakarta

  92. aryo says:

    maz….mau tanya
    kan ada rumah mo di oper kreit 50 jt mash KPR BTN
    nah saya pengen beli tp ga punya 50 jt
    bisa ga semisal yang 50 jt itu ikut di KPR kan lagi ke Bank
    jd tr sisa KPR bank sebelumnya di tambah yang 50 jt tadi

  93. ridwan nugraha utama says:

    Kang kalo ada rumah 2nd dengan harga 290 an kisaran segitu, dan saya punya GP 3,5 apakah saya bisa mengajukan ke mandiri utk jangka waktu 20 tahun ?
    Mohon info ke e-mail saja.
    Terima kasih, besdar harapan saya bisa dibedah permasalahan saya.

  94. Aming says:

    Pak saya mau tanya untuk gaji perbulan apakah yg dimaksud gaji pokoknya saja…?trmakasih

  95. greg says:

    Mas.saya mo nanya nih,saat ini saya sedang ditawari rumah oleh tetangga.saya seorang karyawan dengan gaji rp.1jt.apakah saya bisa mengagunkan sertifikat ke KPR dengan waktu yang Maksimal?BAgaimana cara agar ajuan kredit saya Di ACC oleh pihak Mandiri? kalau join income bagaimana mas? mohon bls pertanyaan saya via email aja ya….saya tunggu

  96. tovan says:

    Mas mau Tanya klo mau Kredit rumah Second , tapi rumah nya posisinya didalam, gang , (hanya bisa masuk motor) apa kah bisa di Approve ?

    Taufan

  97. guhtriyana says:

    dengan penghasilan 25 juta/bln apakah kpr saya bisa acc untuk ruko seharga 800 jt, sementara saya punya pinjaman rekening koran 150 jt, dgn angsuran 2 jt/ bulan. tks

  98. asmadi says:

    saya karyawan swata.bekerja diluar negri…..penghasilan rata2 30 jt perbulan…istri tdk kerja…kira disetujui apa ngk untuk pengajuan kredit rumah second harga 600 jt.lokasi bank apa hrs di domisili kita atau bank yg di dekat rumah yg mau di kpr.kami akan kpr rumah yg di luar kota.

  99. usman attamimi says:

    Salam Pak,

    Sata Usman Attamimi dari cirebon, saya bekerja di sebuah kontraktor (PT) gaji saya 6,8 jt belum termasuk bonus tiap proyek. saya ingin menanyakan pak, saya ingin beli rumah second saya membutuhkan dana KPR sekitar 200 jt permasalahannya, rumah tersebut masuk gang, tetapi gangpun bisa masuk mobil, apakah bisa saya mengajukan KPR nya, dan rumah tersebut masih di jaminkan (KPR) pada bank jabar senilai 160 jt, perusahaan saya siap membayar dana talangan tersebut, agar seanjutnya bisa di KPR kan. apakah itu bisa diproses pak terimakasih dan mohon penjelasannya.

  100. Lukman says:

    Mas, saya mau membeli rumah dgn harga 180jt dan pnghsilan sy dan istri sy adalah 6jt. Sebelum AJB ad kpngurusan Akta Notaris. Berapa biaya yg dperlukan untuk kpengurusan tsb. Dan untuk apa saja?

  101. Susan says:

    Mau tanya saya mau beli rumah harga 150, jt, saya punya uang 50, jt, kira2 brp cicilannya kalo pinjaman 100, jt utk 15thn?

  102. Ade Rizky says:

    Mas, kami sedang butuh dana untuk renovasi dan kebutuhan lainnya.
    Saya ingin sekali mengajukan pinjaman ke bank dengan jaminan surat rumah orang tua saya, dimana surat rumah nantinya akan saya pindah namakan ke nama saya (secara notaris).
    Penghasilan saya per bulan 8juta, kalau join income dengan istri sekitar 12jutaan.
    untuk nilai NJOP rumah saya sekarang ini Rp. 245juta tapi pasaran jual untuk lokasi tetangga kurang lebih 350-400jutaan.
    Bisa dibantu kah mas? bisa email ke saya detail dan proses yang harus saya lakukan?
    include dengan bunga pasar dan biaya adminstrasi perbankannya.
    pertanyaan tambahan saya :
    1. Apakah proses sertifikasi bisa menggunakan syarat hibah / waris atau memang harus dengan menggunakan akta jual beli
    2. berapa lama prosesnya
    3. Syarat – syaratnya.
    Demikian dan Terima kasih.

  103. SETIA BUDI says:

    Pak saya mau nanya saya melihat rmh di toko bagus saya kepingin meng kpr kan rmh tsb penghasilan saya 7juta lbh/ bln sdgkan saya sdh minjam uang di mandiri rp 2460000/bln slm 23 bln dan rcn tbn mandiri 5ribu/ bln. Bs ng saya meng kpr kan rmh tsb istri saya usaha dagang mhn penjelasan nya

  104. kaspul anwar says:

    mas saya mau minta contoh surat penawaran rumah untuk kredit kp

  105. windra says:

    Saya SO bank mandiri..Utk yg mau mengajukan kpr bank mandiri secondry wilayah jakarta bisa hub saya..mandiri secondary hanya bisa proses rumah, ruko/rukan, apartmen..utk info lebih lanjut bisa email ke windrarama@rocketmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s